Pycharm+Flask 提示 raise TemplateNotFound(template)

Pycharm软件中练习 Flask模板代码时,报出这个错误raise TemplateNotFound(template)。多次尝试后,发现__init__.py文件必须和模板文件夹在同一级别才可以,如果不在同一级别,就会出现这个错误。哪怕我把templates设置成TemplateFolder也不行。
解决方法如下:

__init_.py文件中修改 app=Flask(__name__)代码。

新代码:

from flask import Flask
app = Flask(__name__,template_folder='../templates',static_folder="",static_url_path="")

template_folder后面填写模板文件的相对位置,这样就找到这个模板目录文件夹了。

标签: none

添加新评论